Волгодонск, б-р Великой Победы, дом 11, офис 5

Контроль баланса денег на Яндекс.Директ и Google.Adwords


Обидно, если месячный бюджет улетит за несколько дней, или есть резкое изменение аукциона, которое вы вовремя не заметили.
Какие инструменты есть в Яндекс.Директ и Google.Adwords, чтобы следить за расходом бюджета?

На самом деле не так уж и много.


1. Заходить в аккаунт ежедневно и проверять остаток денег на счету и расход бюджета.
Работает, если не забывать это делать. Как правило, рано или поздно забывают (в отпуске или во время болезни) и что-нибудь такое происходит.

2. Настроить ограничение дневного расхода по кампании. Доступно в Директе и Adwords с ограничениями. Например, на одну кампанию в Директе можно поставить ограничение в 300 рублей. Если кампаний 5 штук, то суммарной выйдет ограничение в 1500 рублей/день, а у клиента может быть меньший бюджет и перерасход тоже возможен.
В любом случае ограничение дневного бюджета ставить надо.

3. Уведомление на почту о расходе кампании. Доступно в Директе, можно указать email или номер телефона для SMS, чтобы пришло уведомление, когда баланс будет израсходован, и остаток составит, например 20%.
Неудобная штука, если баланс пополняется несколько раз в месяц, не страхует от дневного пикового перерасхода бюджета.
Но точно защитит от полного расходования средств. Вы успеете пополнить счет до того как деньги закончатся и кампания остановится.

4. Скрипты через API Директа или Adwords — пишутся самостоятельно и в разной форме информируют о расходе средств на аккаунте.
Мы, например написали скрипт, который уведомляет о дневном расходе бюджета, о перерасходе дневного бюджета, о необходимости пополнить счет.

Пока удобного инструмента по контролю бюджета не встречала, если у кого есть, поделитесь.

#webinfodonsk #яндексдирект


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика