Типы таргетинга рекламы YouTube

Для рекламных кампаний в YouTube доступны почти все типы таргетинга, что и для рекламы в Поиске и КМС.

Аудитории по Интересам

Для создания обычной аудитории по интересам выберите раздел Аудитории → «Каковы их интересы и привычки» и дальше выделите те сферы, которые характерны для вашей целевой аудитории.

Чтобы создать особую аудиторию по интересам, выберите «Каковы их интересы и привычки», а потом кликните на кнопку «Особая аудитория по интересам». Подробно об этой теме Penguin-team писали в статье «Особые аудитории по намерениям Youtube: что это и как их использовать» — почитайте, реально интересная настройка.

Комбинированные аудитории

Комбинированные аудитории помогают более точно попасть в свою целевую аудиторию, сочетая несколько разных аудиторий, а также сужать аудиторию по каким-либо критериям. Например, вы продаете квартиры в жилом комплексе, а ваша целевая аудитория — семьи с детьми. Мы создадим комбинированную аудиторию родителей детей до 12 лет и будем показывать видео только тем, кто собирается купить дом, с помощью опции Сузить:

Ключевые слова и минус-слова

Принцип работы ключей и минус-слова аналогичен другим РК. Во время формирования семантики создавайте списки ключей, связанных по смыслу с объявлений каждой группы. В каждом отдельном случае нужно тестировать как работает таргетинг по ключевым словам, но по умолчанию этот тип таргетинга работает хуже, чем другие типы. 

Также при настройке рекламы YouTube помните про основную «нецелевую» аудиторию — детей и детские мультики, которые родители включают со своих аккаунтов, а потом уходят по делам и не видят рекламу. Чтобы частично избежать нецелевых показов, нужно:

а) правильно задать минус-слова;

б) исключить специализированные каналы мультиков — об этом чуть позже.

Несколько основных направлений, откуда «копать» минус-слова:

  • названия мультиков: Маша и Медведь, Hello Kitty, Свинка Пеппа, Лунтик и иже с ними;
  • маркерные слова: мультфильм, мультик, анимация и т.д.;
  • а также возрастные: малыш, дошкольник, ребенку, деткам, детям, детский.

Добавить минус-слова можно на вкладке «Таргетинг на видео» — «Ключевые слова».

Учитывайте, что для видеорекламы минус-слова работают не так, как в поиске:

  1. Во-первых, минус-слова — это минус-слова, минус-фразы работать не будут. Эффективный подход — разделить словосочетание на отдельные слова. Собирать минус-слова удобно при помощи NegativeKeywords tool от Penguin-team.
  2. С момента загрузки ролика на YouTube и до момента индексации может пройти пара дней. То есть когда выходит новая серия «Маши и Медведя», первые пару дней в ней будут показаны даже объявления РК с минус-словами «маша» и «медведь».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *